てんぷら近藤

2009年今年始めお店は日本らしく天ぷらです・・
去年から予約して2ヶ月待ちで・・やっと銀座の近藤へ♪
ミシュランで☆を取ってから一段と予約難になってしまったようです(TT)

揚げ台を囲んだカウンターへ座ると自然と背筋が伸びます・・ちょっと緊張(^^)
お昼は菫(すみれ)6300円と椿8400円のコースがあり私たちは
菫にサツマイモと人参とふきのとうを追加しました。

二種の海老頭
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宍道湖のアナゴの稚魚
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春の足音・・
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近藤と言えばサツマイモの丸揚げですよね~表面カリッと中ホクホクです♪
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飴細工の様に繊細な人参のかき揚げ
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写真は一部ですが本当美味しかったです♪
素材の美味しさを最大限に生かした天ぷらはさすがですね~

私がお気に入りの名古屋の天ぷら屋さんも太白ですが、こちらも竹本油脂の缶が見えたので同じなのでしょうかね?
天ぷら屋さんを見る時の私のこだわりは、揚げ油の種類とその油の管理具合です。
あたりまえですが・・揚げ油を頻繁に入れ替えて下さると本当嬉しいですよね(^^)
その点からも本当に素晴らしいお店でした!!
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by gutfeeling | 2009-01-16 15:45 | +中央区
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